Для приготовления десерта нам потребуется:
- 3 яйца
- сыр маскарпоне 250 гр
- сахар 150 грамм
- свежесваренный кофе
- ром 50 мл
- мягкие печенья
- какао порошок
- порционная посуда или широкие низкие стаканы
Волшебство:
Взбиваем желтки яиц и сахар до однородной массы. Добавляем маскарпоне и ром, также перемешиваем до однородного состояния.
Взбиваем белки до состояния густой пены. Чтобы пена была пышнее, после отделения желтков от белков, можно поставить белки в морозильник.
Далее добавляем белки к основной массе. Перемешиваем до однородной консистенции.
Печенья опускаем в кофе на 2 секунды и вынимаем. Укладываем на дно посуды, заливаем кремом, присыпаем какао через сито. Затем повторяем процедуру, пока емкость не будет заполнена до краев, но не более 1-2 см от края посуды.
Ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Для особо нетерпеливых подойдет морозильная камера.
Для украшения можно использовать ягоды,кусочки фруктов, листочки мяты или базилика
Bon appetit!
___________________________________________________
P.S. рецепт очень прост и не требует много трудозатрат, кстати, взят он с упаковки сыра маскарпоне.
Взбиваем желтки яиц и сахар до однородной массы. Добавляем маскарпоне и ром, также перемешиваем до однородного состояния.
Взбиваем белки до состояния густой пены. Чтобы пена была пышнее, после отделения желтков от белков, можно поставить белки в морозильник.
Далее добавляем белки к основной массе. Перемешиваем до однородной консистенции.
Печенья опускаем в кофе на 2 секунды и вынимаем. Укладываем на дно посуды, заливаем кремом, присыпаем какао через сито. Затем повторяем процедуру, пока емкость не будет заполнена до краев, но не более 1-2 см от края посуды.
Ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Для особо нетерпеливых подойдет морозильная камера.
Для украшения можно использовать ягоды,кусочки фруктов, листочки мяты или базилика
Bon appetit!
___________________________________________________
P.S. рецепт очень прост и не требует много трудозатрат, кстати, взят он с упаковки сыра маскарпоне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий