Зима - это время когда особенно хочется уюта и тепла, не только снаружи, но и внутри. Поэтому хочу поделиться несколькими рецептами зимних согревающих напитков, которые знают многие, но иногда забывают.
Первый зимний напиток для меня - это глинтвейн. Казалось бы, это всего лишь теплое вино с гвоздикой, корицей и фруктами, но существует несколько видов глинтвейнов.
Глинтвейн классический:
Апельсин 20 гр
Лимон 10 гр
Сахарный песок 10 гр
Корица в палочках 5 гр
Гвоздика 1 гр
Как приготовить:
Наливаем в сотейник красное вино сухое 150 мл.
Добавляем: сахарный песок 2 ч. ложки, палочку корицы, гвоздику 3 шт, цедру четвертинки лимона и цедру четвертинки апельсина. Помешивая нагреваем, не доводя до кипения. Переливаем в высокий прозрачный стакан.
Яблочно-ванильный глинтвейн:
Апельсин 20 гр
Яблоко зеленое 30 гр
Лимон 10 гр
Мед 15 гр
Мед 15 гр
Звездчатый анис 5 гр
Ванильный сахарный песок 5 г
Корица в палочках 5 гр
Гвоздика 1 гр
Как приготовить:
Кладем в сотейник: небольшую дольку зеленого яблока и мед 1 ст. ложку. Наливаем красное вино сухое 150 мл. Добавляем: ванильный сахарный песок 1 ч. ложку, цедру четвертинки апельсина, цедру четвертинки лимона, гвоздику 3 шт, звездчатый анис 1 шт и палочку корицы. Помешивая нагреваем, не доводя до кипения. Переливаем в высокий прозрачный стакан. Украшаем кусочками апельсина и яблока.
Кладем в сотейник: небольшую дольку зеленого яблока и мед 1 ст. ложку. Наливаем красное вино сухое 150 мл. Добавляем: ванильный сахарный песок 1 ч. ложку, цедру четвертинки апельсина, цедру четвертинки лимона, гвоздику 3 шт, звездчатый анис 1 шт и палочку корицы. Помешивая нагреваем, не доводя до кипения. Переливаем в высокий прозрачный стакан. Украшаем кусочками апельсина и яблока.
Белый глинтвейн:
Белое вино сухое 150 мл
Грейпфрут 70 гр
Мед 20 гр
Ваниль в стручках 1 гр
Корица в палочках 5 гр
Гвоздика 1 гр
Кладем в сотейник мед 4 ч/ложки и четвертинку грейпфрута. Наливаем белое вино сухое 150 мл.
Добавляем палочку корицы, стручок ванили и гвоздику 3 шт. Помешивая нагреваем, не доводя до кипения. Переливаем в высокий прозрачный стакан.
Второй согревающий напиток - это конечно же чай.
Чай витаминный:
Черный листовой чай 1 ч.л.
Лимон 1 ломтик
Апельсин 1 ломтик
Мед 1 ч.л.
Как приготовить:
Кладем в чашку чай. Заливаем слегка остывшим кипятком, добавляем мед, перемешиваем.
Нарезаем ломтики апельсина и лимона на 4 дольки, добавляем в чашку. Можно добавить пару листочков мяты.
Чай рождественский:
Чай ройбуш 2-3 ч.л.
Корица в палочках 5 гр
Звездчатый анис 5 гр
Гвоздика 1 гр
Как приготовить:
Такой чай лучше заваривать в чайнике, например 0.6 л. Кладем в чайник: чай, корицу, гвоздику, анис. Заливаем слегка остывшим кипятком. Даем настояться. Разливаем по чашкам.
Чай "Яблочный пай":
Черный чай 2-3 ч.л.
Яблоко 1 шт
Корица в палочках 5 гр
Звездчатый анис 5 гр
Шиповник 5 гр
Как приготовить:
Кладем в чайник: нарезанное на дольки яблоко, корицу, анис, шиповник. Заливаем слегка остывшим кипятком. Даем настояться. Разливаем по чашкам.
Третий уютный напиток - это какао.
Какао со взбитыми сливками:
Какао-порошок 2-3 ч.л.
Молоко на одну чашку, с отступом до края чашки на 1,5-2 пальца.
Взбитые сливки
Карамельный топинг
Как приготовить:
Наливаем молоко в сотейник, подогреваем, добавляем какао-порошок. Почти доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, чтобы не успела образоваться пенка. Наливаем в чашку. Сверху по кругу чашки размещаем взбитые сливки. и сверху наливаем топинг. Подавать лучше с ложкой и трубочкой.
Какао с корицей:
Какао-порошок 2-3 ч.л.
Молоко
Корица в порошке 5 гр
Корица в палочках 5 гр
Ликер " Бейлиз" 2 ч.л.
Вода 50 мл
Маршемеллоу или зефир
Как приготовить:
Наливаем молоко в сотейник, подогреваем. В другом сотейнике кипятим воду, добавляем како и корицу, перемешиваем до получения однородной кашицы. Далее добавляем смесь к молоку. Почти доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, чтобы не успела образоваться пенка. Наливаем в чашку. Добавляем ликер. Кладем палочку корицы и выкладываем маршмеллоу.
Какао с маршмеллоу:
Какао-порошок 2-3 ч.л.
Молоко
Маршемеллоу
Как приготовить:
Наливаем молоко в сотейник, подогреваем, добавляем какао-порошок. Почти доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, чтобы не успела образоваться пенка. Наливаем в чашку. Выкладываем маршмеллоу плотным слоем или с горочкой. Когда маршмеллоу таят, образуется очень вкусная пена :) Сверху присыпаем корицей.
Joyeux Noёl
Второй согревающий напиток - это конечно же чай.
Чай витаминный:
Черный листовой чай 1 ч.л.
Лимон 1 ломтик
Апельсин 1 ломтик
Мед 1 ч.л.
Как приготовить:
Кладем в чашку чай. Заливаем слегка остывшим кипятком, добавляем мед, перемешиваем.
Нарезаем ломтики апельсина и лимона на 4 дольки, добавляем в чашку. Можно добавить пару листочков мяты.
Чай рождественский:
Чай ройбуш 2-3 ч.л.
Корица в палочках 5 гр
Звездчатый анис 5 гр
Гвоздика 1 гр
Как приготовить:
Такой чай лучше заваривать в чайнике, например 0.6 л. Кладем в чайник: чай, корицу, гвоздику, анис. Заливаем слегка остывшим кипятком. Даем настояться. Разливаем по чашкам.
Чай "Яблочный пай":
Черный чай 2-3 ч.л.
Яблоко 1 шт
Корица в палочках 5 гр
Звездчатый анис 5 гр
Шиповник 5 гр
Как приготовить:
Кладем в чайник: нарезанное на дольки яблоко, корицу, анис, шиповник. Заливаем слегка остывшим кипятком. Даем настояться. Разливаем по чашкам.
Третий уютный напиток - это какао.
Какао со взбитыми сливками:
Какао-порошок 2-3 ч.л.
Молоко на одну чашку, с отступом до края чашки на 1,5-2 пальца.
Взбитые сливки
Карамельный топинг
Как приготовить:
Наливаем молоко в сотейник, подогреваем, добавляем какао-порошок. Почти доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, чтобы не успела образоваться пенка. Наливаем в чашку. Сверху по кругу чашки размещаем взбитые сливки. и сверху наливаем топинг. Подавать лучше с ложкой и трубочкой.
Какао с корицей:
Какао-порошок 2-3 ч.л.
Молоко
Корица в порошке 5 гр
Корица в палочках 5 гр
Ликер " Бейлиз" 2 ч.л.
Вода 50 мл
Маршемеллоу или зефир
Как приготовить:
Наливаем молоко в сотейник, подогреваем. В другом сотейнике кипятим воду, добавляем како и корицу, перемешиваем до получения однородной кашицы. Далее добавляем смесь к молоку. Почти доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, чтобы не успела образоваться пенка. Наливаем в чашку. Добавляем ликер. Кладем палочку корицы и выкладываем маршмеллоу.
Какао с маршмеллоу:
Какао-порошок 2-3 ч.л.
Молоко
Маршемеллоу
Как приготовить:
Наливаем молоко в сотейник, подогреваем, добавляем какао-порошок. Почти доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, чтобы не успела образоваться пенка. Наливаем в чашку. Выкладываем маршмеллоу плотным слоем или с горочкой. Когда маршмеллоу таят, образуется очень вкусная пена :) Сверху присыпаем корицей.
Joyeux Noёl
Комментариев нет:
Отправить комментарий