вторник, 6 января 2015 г.

#recipe | Курица по-тайски



Почему это блюдо называется именно так, я не знаю. Вычитала я его очень давно в одном журнале и попросила маму приготовить. Тогда мне показалось, что вкус невероятно необычный и я решила реанимировать свои вкусовые воспоминания 13 лет спустя.

Для приготовления блюда нам потребуется:
- Белый длиннозерный рис
- Дикий рис (примерно 1/4 от белого риса)
- Куриное филе, нарезанное кубиками
- Болгарский перец
- Репчатый лук
- Лайм
- соль и перец по вкусу
- универсальная приправа или карри (желательно)


Волшебство:
В кипяченныую воду высыпаем дикий рис. Т.к. он готовится намного дольше белого и практически не разваривается, то он должен вариться отдельно. После того, как дикий рис начнет становиться мягким, добавляем к нему белый рис и продолжаем варить (соль, перец по вкусу). Доводим до полной готовности периодически помешивая. Затем сливаем воду и откидываем рис в дуршлаг.
Разогреть сковородку, влить оливкового масла и обжарить куриное филе, добавить приправы, соль, перец. Затем добавляем болгарский перец, убедившись, что курица готова добавляем лук и продолжаем тушить. Как только лук стянет мягким добавляем рис и перемешиваем, продолжаем тушить до полной готовности.

Нарезаем лайм на дольки. В зависимости от объема сковороды выжимаем необходимое количество сока лайма. 

Лайм так же можно использовать индивидуально в тарелке, чтобы каждый человек самостоятельно регулировал насыщенность лаймового сока.

Bon Appétit

Комментариев нет:

Отправить комментарий