Для приготовления супа нам потребуется:
- Нут 100 гр
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Куриный бульон
- Сливки
- Приправа карри
- Соль и перец по вкусу
- Зелень
Так же в правильном рецепте добавляют еще чеснок и репчатый лук, но я, как обычно, благополучно обо всем забыла.
Волшебство:
Для начала промываем нут и замачиваем в холодной воде. в воде он должен находиться не менее 4 часов. Я его размачивала около 6ти часов. Это нужно для того чтобы он быстрее сварился и его проще можно было измельчить.
Пока нут замачивается можно подготовить остальное. Отвариваем овощи: картофель и морковь. Остужаем и очищаем от кожицы
Так же необходимо заранее подготовить куриный бульон,нужно что бы он сохранял примерно одну температуру на протяжении того, когда мы начнем превращать вареный нут в пюре.
После того как нут размок, отвариваем его, пока он не станет достаточно мягким. затем высыпаем его в блендер ( или как в моем случае, измельчитель) и хорошенько измельчаем, превращая его в пасту.. для того, что весь процесс шел легче, нужно добавлять теплого куриного бульона. Затем добавляем вареную морковь и картофель.
Для супа можно так же приготовить гренки из подсохшего хлеба.
Нарезаем его на кубики. Разогреваем сковороду. добавляем немного растительного масла. выкладываем сухарики, солим, перчим и постоянно помешиваем, не давая гренкам гореть.
Суп украшаем мелко нарезанной зеленью и гренками.
Вon appétit
Супер-повар, готовишь отлично! 5+
ОтветитьУдалитьХахах)) спасибо)
УдалитьА что такое нут???))
ОтветитьУдалитьНут из семейства бобовых)
УдалитьПо форме и по вкусу похож на орех, например, фундук))
но он сам по себе оооочень твердый, поэтому его нужно хорошенько замачивать)))