Начну с того, что название придумала сама, но не с целью кого-то обидеть, а скорее предостеречь. Этот десерт должен понравится тем, кто очень любит сладкое и не боится потолстеть. А "смерть вегана", потому что тут все вредное и содержит животные жиры.
Вообще, я люблю больше здоровое питание и сладкое ем редко, но тут не удержалась, хотела разнообразия.
Для приготовления десерта нам потребуется:
- Печенье (простое сахарное) 280 гр
- Масло (1,5 упаковки) 263 гр
- Сгущенное молоко примерно 200 гр
- Бананы 2 шт
- Шоколадная паста примерно 120 гр
- Кокосовая стружка
- Сливки для взбивания 1,5/3 упаковки
Волшебство:
Измельчаем печенье до состояния мелких крошек. Добавляем сливочное масло (1 упаковка), и хорошенько перемешиваем.
Затем распределяем по форме ( у меня не было формы для торта, и я взяла обычную форму для запекания). Ставим в морозильную камеру на 10 минут.
За это время готовим крем и фрукты. Смешиваем масло и сгущенку до однородной массы. Нарезаем фрукты. С бананами я решила поэкспериментировать и нарезать вдоль и поперек). Взбиваем сливки.
Достаем заготовку, выкладываем крем и фрукты.
Бананы я решила нарезать вдоль и поперек, в любом случае на внешнем виде это никак не отразиться. )
Затем добавляем шоколадную пасту и посыпаем кокосовой стружкой. Выкладываем взбитые сливки, присыпаем корицей.
Кладем в холодильник на полчаса минимум, для особо нетерпеливых подойдет морозилка, но тогда не пол часа, а то не сможете даже кусок отрезать.
Такой десерт съедать желательно в течение 1-2х дней, максимум 3, ибо все продукты скоропортящиеся. А из-за его калорийности, лучше готовить его по случаю гостей :) Все будут сыты и довольны.
Вon appétit!
- Сгущенное молоко примерно 200 гр
- Бананы 2 шт
- Шоколадная паста примерно 120 гр
- Кокосовая стружка
- Сливки для взбивания 1,5/3 упаковки
Волшебство:
Измельчаем печенье до состояния мелких крошек. Добавляем сливочное масло (1 упаковка), и хорошенько перемешиваем.
Затем распределяем по форме ( у меня не было формы для торта, и я взяла обычную форму для запекания). Ставим в морозильную камеру на 10 минут.
За это время готовим крем и фрукты. Смешиваем масло и сгущенку до однородной массы. Нарезаем фрукты. С бананами я решила поэкспериментировать и нарезать вдоль и поперек). Взбиваем сливки.
Достаем заготовку, выкладываем крем и фрукты.
Бананы я решила нарезать вдоль и поперек, в любом случае на внешнем виде это никак не отразиться. )
Затем добавляем шоколадную пасту и посыпаем кокосовой стружкой. Выкладываем взбитые сливки, присыпаем корицей.
Кладем в холодильник на полчаса минимум, для особо нетерпеливых подойдет морозилка, но тогда не пол часа, а то не сможете даже кусок отрезать.
Такой десерт съедать желательно в течение 1-2х дней, максимум 3, ибо все продукты скоропортящиеся. А из-за его калорийности, лучше готовить его по случаю гостей :) Все будут сыты и довольны.
Вon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий