воскресенье, 2 августа 2015 г.

#recipe | Каннеллони со шпинатом и рикоттой


Всем привет!

Июль оказался таким долгим, что за этот месяц я целых 2 раза готовила это блюдо. На самом деле это легко, но я устаю на работе, и после нее мне хочется умереть спать. Но не буду о грустном.

Для приготовления каннеллони нам потребуется:

- Каннеллони (специальные большие макаронные трубочки) 8 шт
- Рикотта 250 гр
- Шпинат 250 гр
- Лук
- Твердый сыр (желательно Пармезан)
- Соль
- Перец молотый
- Мускатный орех
- Оливковое масло 
- Сливочное масло 80 гр
- Мука 60 гр
- Молоко 0,5 л


Волшебство:
Готовим соус "Бешамель": В глубокой сковороде растопить сливочное масло 20 гр, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью, довести до кипения, выключить огонь.

Шпинат отпарить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.

На оливковом масле обжарить лук, добавить шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью, перцем и добавить 2/3  тертого сыра, перемешать.

Заполнить Каннеллони подготовленной начинкой. 


На смазанный маслом противень выложить половник соуса Бешамель, сверху фаршированные Каннеллони.


далее полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.


Запекать 30 мин при температуре 190 град. Затем достать из духовки и дать постоять 10 мин.



Вon appétit!

___________________________________

Рецепт взят с упаковки Barilla Cannelloni

Комментариев нет:

Отправить комментарий