вторник, 25 ноября 2014 г.

#recipe | Рождественские печенья


Для приготовления новогоднего настроения и печенья нам потребуется:
- Корень имбиря
- Мука пшеничная 160 гр
- Масло сливочное 75 гр
- Сахар коричневый 80 гр
- Сахар ванильный 15 гр
- Желток яичный 1 шт
- Корица (пряничная смесь) 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль щепотка

Волшебство:

Корни имбиря вымыть, очистить и мелко натереть — для печенья нужны две чайные ложки тертого имбиря.

В блендере на высокой скорости смешать нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем добавить яичный желток и снова довести до однородности.

Муку просеять вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и пряничными специями. Эту смесь и тертый имбирь добавить в чашу блендера к маслу — постепенно, небольшими порциями. Замешивать тесто лучше с помощью блендера, а не руками: песочное тесто не стоит перегревать. К тому же руками можно перемесить тесто, и оно будет слишком жестким. Готовое тесто нужно поставить на час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать скалкой во всех направлениях до толщины 1,5 мм. Используя формы-каттеры, вырезать фигурные печенья, переложить их на выстланный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-восемь минут — до появления легкого румянца на краях печений.


Я неоднократно делала эти печенья не зависимо от времени года и сделаю в этом году обязательно. 



Готовые печенья можно расфасовать в несколько столбиков и обвязать ленточкой или украсить кремом,или оставить их без оформления, в любом случае, от печенья исходит невероятно приятный аромат, и его хочется съесть здесь и сейчас :)





Рецепт взят с сайта Афиша Еда

Комментариев нет:

Отправить комментарий