Для приготовления новогоднего настроения и печенья нам потребуется:
- Корень имбиря
- Мука пшеничная 160 гр
- Масло сливочное 75 гр
- Сахар коричневый 80 гр
- Сахар ванильный 15 гр
- Желток яичный 1 шт
- Корица (пряничная смесь) 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль щепотка
Волшебство:
Корни имбиря вымыть, очистить и мелко натереть — для печенья нужны две чайные ложки тертого имбиря.
В блендере на высокой скорости смешать
нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой
соли, затем добавить яичный желток и снова довести до однородности.
Муку просеять вместе с ванильным сахаром,
разрыхлителем и пряничными специями. Эту смесь и тертый имбирь добавить в чашу
блендера к маслу — постепенно, небольшими порциями. Замешивать тесто лучше с
помощью блендера, а не руками: песочное тесто не стоит перегревать. К тому же
руками можно перемесить тесто, и оно будет слишком жестким. Готовое тесто нужно
поставить на час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать скалкой во всех
направлениях до толщины 1,5 мм. Используя формы-каттеры, вырезать фигурные
печенья, переложить их на выстланный бумагой для выпечки противень и отправить
в разогретую до 180 градусов духовку на пять-восемь минут — до появления
легкого румянца на краях печений.
Я неоднократно делала эти печенья не зависимо от
времени года и сделаю в этом году обязательно.
Готовые
печенья можно расфасовать в несколько столбиков и обвязать ленточкой или
украсить кремом,или оставить их без оформления, в любом случае, от печенья
исходит невероятно приятный аромат, и его хочется съесть здесь и сейчас :)
Рецепт взят с сайта Афиша Еда
Комментариев нет:
Отправить комментарий