понедельник, 25 мая 2015 г.

#recipe | Куриные крылышки, в томатном соусе


Сделать томатные крылышки меня натолкнула открытая упаковка итальянского томатного соуса, которая намекает, что срок хранения у нее 3 дня.
А сам рецепт возможно и существует в природе, но я не узнавала )

Для приготовления крылышек нам потребуется:
- Крылья куриные
- Томатная паста  (жидком виде)
- Оливковое масло
- Специи ( соль, черный перец, базилик, красный перец)

Волшебство:
Готовим маринад: Масло, томатную пасту и специи смешиваем в емкости, в которой будем мариновать крылья. Лучше класть побольше соли, базилика и черного перца, но если вы любите поострее, то, конечно, красного. В процессе готовки, специи как будто испаряются, но скорее всего это свойство томатной пасты, она просто впитывает их в себя.

Промываем куриные крылышки, высушиваем и кладем в маринад. чем дольше они будут в нем находиться, тем лучше.


Лучше, когда маринад полностью покрывает крылья, но у меня, видимо, его не хватило, поэтому кто-то торчит снаружи)

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем крылья на противень с фольгой, смазанной растительным маслом.


Затем поливаем курицу оставшимся маринадом.


И отправляем крылья в духовку минут на 20-30, после 20 минут, можно проверить, как они там и если румяные, то можно доставать.

К острым крыльям лучше всего подойдет что-нибудь легкое, например салат, в моем случае это был шпинат и томатами черри. Отлично было бы сочетание с каким-нибудь соусом, но об этом я подумала слишком поздно :)


Вon appétit!

2 комментария:

  1. Просто ням-ням-ням,обязательно попробую этот рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Как аппетитненько! Мы дома обожаем готовить крылышки, но такой рецепт еще не пробовали) В ближайшем будущем поем и я такую вкуснятину, спасибо!

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить