пятница, 25 сентября 2015 г.

#recipe | Ореховые батончики

Всем привет!
Сегодня хочу поделиться рецептом ореховых батончиков.
Давно хотела их приготовить, для того чтобы брать с собой на работу или на прогулку, как энергетический перекус.

Для приготовления нам потребуется:
Орехи, в моем случае - это кешью, миндаль и фундук.
Топленое масло
Мед
Кокосовая стружка
Шоколадные капли


Волшебство:
Отдельно измельчаем каждый вид орехов, но главное не превратить их муку.
Смешиваем масло и мед, затем добавляем немного шоколадных капель и кокосовую стружку. Затем вмешиваем орехи, нужно смотреть по консистенции и понемногу добавлять орехов, чтобы масса получилась достаточно густая, но не переборщить, чтобы в массе не было орехов без медово-масляной массы.


Как только все смешали, выкладываем в форму (кто любит потоньше, может выкладывать на противень) с кондитерской бумагой промазанной маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час (п.с. у меня духовка старая, в новых все может быть гораздо быстрее). Но желательно иногда поглядывать за будущими батончиками, чтобы мед не начал гореть.

Когда батончики будут почти готовы, Вы почувствуете легкий аромат меда, можете проткнуть смесь зубочисткой, если смесь не застыла вообще продолжайте жарить, она должна хоть немного, но загустеть..

После того, как батончики поджарятся, оставьте их остывать при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник.


Bon appetit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий